您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教学课件 > 高考

病句基础知识句子成分的划分.ppt 9页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 2105194781(上传创作收益人)
  • 发布时间:2018-05-08
  • 需要金币100(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:774 KB
下载过该文档的会员
病句基础知识句子成分的划分.ppt
你可能关注的文档:
六种句子成分 三种主要成分: 主语、谓语、宾语。 三种附属成分: 定语、状语、补语。 主语:句子陈述或说明的对象。 1. 回家的感觉 又不知不觉涌上心头。 2.今天晚上特别冷。 谓语:用来说明、陈述主语。 1.战士们英勇顽强。 2.这件事大家都赞成。 宾语:是动词中心词支配或涉及的对象。 1.大家喜欢游泳。 2.谁说女子不如男? 定语:用在主语和宾语前面,起修饰和限制作用的成分。 “的”是定语的标志。 1.(浅浅的)月光流进了村子。 2.荷塘的四面长着许多树,(蓊蓊郁郁的)。 状语:用在动词、形容词谓语前,起修饰和限制作用的成分。 “地”是状语的标志。 1.他[快速地]走了过去。 2.她的身上[净]是水。 补语:谓语后面的附加成分,对谓语起补充说明作用的成分。 “得”是补语的标志。 1.他高兴得 。 2.她生 ,却不知道死 。 * * * 病句基础知识: 句子成分的划分 “辨析并修改病句”系列微课之一 “辨析并修改病句”系列微课之一 “辨析并修改病句”系列微课 “辨析并修改病句”系列微课 “辨析并修改病句”系列微课 “辨析并修改病句”系列微课 “辨析并修改病句”系列微课 “辨析并修改病句”系列微课 “辨析并修改病句”系列微课 “辨析并修改病句”系列微课 * * * *

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556