您所在位置网站首页 > 海量文档  > 企划文宣(应用文书) > 思想汇报

2019年度中国K12教育行业市场分析报告.pdf 35页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
2019 中国K12教育行业市场前瞻分析报告 Report of Market Prospective on China K12 Education Industry (2019 ) 行业综述 发展现状 细分市场 发展趋势 前瞻产业研究院出品 K12教育行业发展综述 1 K12教育行业发展现状 目录 2 K12教育细分市场分析 CONTENTS 3 K12教育投资机会及前景分析 4 K12教育行业发展综述 # K12教育行业概述 01 # K12教育行业产业链分析 # K12教育行业发展环境分析 1-1 K12教育行业概述 K12教育行业定义 K12,全称kindergarten through 12 grade,主要被美国、加拿大等北美国家采用,是指从幼儿园 (Kindergarten,通常5-6岁)到十二年级 (grade12,通常17- 18岁),这两个年级是美国、澳大利亚、英国、加拿大等免费教育头尾的两个年级,此外也可用作对基础教育阶段的通称。 在中国,K12教育指小学6年、初中3年和高中3年共计12年的基础教育,涵盖课外辅导、培训以及学校信息化。K12教育可以分为线上K12教育及线下K12教育。根据 时间发展,K12教育行业发展历程大致可以分为三个阶段:需求持续增长时期、爆发性增长时期以及成熟发展时期。 K12教育行业发展历程 (1991 –2006年) (2006 –2008年) (2008至今) 需求持续增长期 爆发性增长期 成熟发展期 人均可分配到教育的收入增多 中国文化、教育消费支出飞速提高 市场格局已形成、投资趋于理性 民营教育机构增长12倍至5万家 民营教育机构增长3倍至18.2万家 消费者更注重品牌、规模及服务质量 部分 “名师”成立辅导工作室 民营教育行业迎来风险投资潮 中小型民营教育机构运营成本急剧增加 教育部禁止公立学校老师课外培训 民营教育机构数量逐渐萎缩 1-1 K12教育行业概述 K12教育阶段 K12 初等教育 中等教育 小学阶段 初中阶段 高中阶段 十二年一贯制学校 九年一贯制学校 十二年一贯制学校 九年一贯制学校 十二年一贯制学校 高级中学 小学

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556