您所在位置网站首页 > 海量文档  > 计算机 > 软件编程

麻核桃坚果分级标准.pdf 11页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
ICS 65.020 B 39 DB13 河 北 省 地 方 标 准 DB 13/T 2406—2016 麻核桃坚果分级标准 2016 - 09 - 30 发布 2016 - 12 - 01 实施 河北省质量技术监督局 发 布 DB13/T 2406—2016 前 言 本标准按照GB/T 1.1-2009给出的规则起草。 本标准由河北农业大学提出。 本标准起草单位:河北农业大学、河北德胜农林科技集团有限公司、涞水县文玩核桃协会。 本标准主要起草人:赵书岗、王红霞、张志华、高仪、赵悦平、王虎、于永超、郝子龙。 I DB13/T 2406—2016 麻核桃坚果分级标准 1 范围 本标准规定了麻核桃的术语和定义、分级及试验检测方法。 本标准适用于麻核桃 (Juglans hopeiensis Hu)的批量坚果分级。 2 术语和定义 下列术语和定义适用于本文件。 2.1 麻核桃 又称河北核桃,坚果壳皮坚厚,壳面棱沟起伏、凹凸深邃,沟纹变化丰富、坚果形状和壳皮美观。 河北省主栽品种为冀龙、艺龙、艺虎、艺豹、艺狮、艺麒麟和南将石狮子头。 2.2 形状 坚果外部轮廓形状。 2.3 纹 坚果壳皮表面的沟纹和穴点的形状、深浅及大小。 2.4 尖 坚果顶部特征。 2.5 座 坚果底座特征。 2.6 边 又称缝脊,坚果两个半球缝合形成的脊状凸起。 2.7 1 DB13/T 2406—2016 2.8 筋 又称侧肋,指坚果缝脊以外的两侧肋状突起的数量、宽窄、包合程度。 2.9 脐 底座中心脐部的形状、空实和密闭程度。 2.10 色 坚果壳皮颜色。 2.11 纵径 坚果从果尖至底座的垂直高度,又称为桩。 2.12 棱径 坚果两个大边的最宽距离。 2.13 横径 垂直于棱径的坚果最宽距离。 2.14 单果重 坚果质量。 2.15 质地 对坚果的壳皮骨质的综合评价。 2.16 阴皮 青果皮受机械伤害或黑斑病、炭疽病危害及害虫造成的坚果壳面污斑或污点。 2.17 焦面 2 DB13/T 2406—2016 壳面正常颜色中出现点片深如烧焦的颜色。 2.18 空尾 坚果底部中心的脐部生长不严密而出现空隙。 2.19 桃胶 因桃蛀螟、象甲、核桃举肢蛾等虫害侵害,青皮果从蛀孔分泌出的汁液氧化干燥后附着在坚果壳 皮沟纹皱褶或尖棱附近,初期为白色,长期把玩后呈黑色。 2.20 白斑 坚果壳皮发育不实呈白色,包括白尖和壳皮白斑。 3 产品分级 根据河北省现有麻核桃主栽品种:冀龙、艺龙、艺虎、艺狮、艺豹、艺麒麟以及南将石狮子头七 个麻核桃品种进行分级。 3.1 冀龙分级标准 冀龙坚

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556