您所在位置网站首页 > 海量文档  > 企划文宣(应用文书) > 管理文书

高中生叙事作文:冬天不回来.doc 2页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
冬天不回来 街道上是一片人头涌涌叠成的海洋了,春的气息溢满四处。最近气温还在猛然攀升,夜晚我也得到蚊子小姐频频的热情亲吻。我心里纳闷道:冬天咋的一下就离开了? 在我的心中,冬天是个安静又甜美的女孩,她是有淡雅的清香,有灿烂而又不失温和的阳光,单纯得感觉就是一片羽毛织成的世界。可是怎的我还没有感受到她的微笑,立春就宣告她已经走了呢?我立在阳台,有点怅然若失,飞升的阳光在夏日般的温度里蒸腾着我的血液。 走走停停,停停走走,我驻足回望,时间让我有仿如隔世的感觉。下午我让前面桌子的军笑一个给我看,他问我可好,是否发烧了。我对他做了个鬼脸,然后坚持要他笑给我看。其实我只是觉得最近他努力了很多,因为模拟考,所以彼此之间的话少得不得了,我想要再沉默我就在他的咫尺之间忘掉他的眉目了。我总是害怕,我怕时间的错落太快,所有的流光都会被渭洗掉,而我不想忘掉一些表情或者心情。 无非是自己太无聊或太庸懒,才会滋生这些奇怪的念头吧。我并不愿意很悲观的看这个世界,但是现实总会告诉我故事的结局,令人在意料之中的心碎。不知道该用什么文字或者哪个国度的语言去表达此刻冷静的心情。有时我会发现不知从何处飘来的羽毛,我坚信那是天使的语言。 难得放假的下午,我喜欢幼稚又固执的玩弄着毛毛小狗的耳朵,在它旁边轻轻的吹气,看它不时的抖抖左耳右耳,抖抖这飘飞在人间的落尘。不愿意长大,因为我坚信孩子笑得会跳舞的睫眉下,才会有明亮清澈又一尘不染的瞳孔。我知道这种想法有多可笑,简直就是遥远的神话,但有时候,时空是需要神化的,哪怕只是神话的想法。我相信,所以他便存在了。 苦怒哀乐的情愫被抽离出来,上帝把他们放到尘世碾磨成我们的生活,经年地重复在春夏秋冬中。再微小的蓓蕾也要开出自己的灿烂,在倔强的孩子也要活出自己的精彩。我们也要学着长大,学着独立,不能再泪流满面地请求呵护和照顾。我说过我不愿意很悲观的看这个世界,所以生活再无聊,微笑也是每天的必需品。 我开颜欢笑,尽管有些苍凉和心酸,但我明白我必须活出自己的一片天空,让飞鸟游弋的姿态在我心中永驻。 冬天,算是不回来了。

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556