您所在位置网站首页 > 海量文档  > 教育文化 > 教育文化

时钟监控技术介绍.pdf 4页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 潮起潮落(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-09-11
  • 需要金币500(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:99.16 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
技术介绍 系统管理 目 录 目 录 时钟监控模块 1 时钟监控模块概述 1 时钟源的分类 1 参考源的级别 1 时钟监控模块的工作模式 2 端口的时钟工作模式 2 i 技术介绍 系统管理 时钟监控模块 时钟监控模块 时钟监控模块概述 时钟监控模块负责向各业务接口板提供高精度、高可靠性的同步SDH(Synchronous Digital Hierarchy,同步数字系列)线路接口时钟信号,完成输入时钟源的自动选择、 软件锁相功能,并实时监测接口板的时钟状态。该模块支持时钟扣板的硬件复位。 目前时钟监控模块支持18 路参考时钟源(以下简称参考源),其中第一路和第二路 为Bits 时钟源,其它的为线路时钟源。 时钟源的分类 根据时钟监控模块时钟源的来源不同可以将时钟源分为三类: 本地时钟源:由时钟监控模块内部晶体震荡器产生的38.88MHz 时钟信号。 Bits 时钟源:由专门的Bits 时钟设备产生,Bits 时钟通过主控板上的专用接口, 直接传送给时钟监控模块,时钟监控模块再发送给所有接口板。 线路时钟源:由上一级设备提供,精度比Bits 时钟源低。通过指定的WAN 接 口输入,提取时钟信号后,传送给时钟监控模块,时钟监控模块再发送给所有 接口板。 参考源的级别 参考源的级别由参考源的优先级和参考源的SSM (Synchronization Status Marker, 同步状态信息)级别共同确定。 1. 参考源的优先级 用户可以给高精度、高可靠性的参考源设置较高的优先级,以便在选择时钟源时优 先被选择。 2. 参考源的SSM 级别 SSM 也称同步质量信息,用于在同步定时传递链路中直接反映同步定时信号的等 级。 参考源的SSM 级别及其各自的含义按照级别由高到低的顺序排列如下: PRC:G.811 时钟信号 1 技术介绍 系统管理 时钟监控模块 TNC :G.812 转接节点时钟信号 LNC:G.812 本地节点时钟信号 SETS:SDH 设备时钟源信号 unknown:同步质量未知 DNU:不应用作同步 时钟监控模块的工作模式 时钟监控模块的工作模式,即时钟监控模块选择时钟源的模式,包括手动模式和自 动模式。 1. 手动模式 手动模式下的时钟源由用户手工设置。时钟监控模块不主动切换时钟源,只跟踪用 户设置的主用参考源。如果主用参考源丢失,时钟监控模块转入保持状态。 2. 自动模式 自动模式下的时钟源由系统自动设置。在当前主用时钟源丢失或不可用时,时钟监 控模块

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556