您所在位置网站首页 > 海量文档  > 企划文宣(应用文书) > 规范文件

社会热点知识竞赛300题.docx 82页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 wuchengzjh(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-10-09
  • 需要金币500(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:51.22 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
社会热点知识竞赛 (310题) 目录 TOC \o "1-3" \h \z \u 一、单选题(共100道) 1 二、多选题(共50道) 29 三、判断题(共50道) 45 四、填空题(共40道) 49 五、问答题(共70道) 53 一、单选题(共100道) 1.十九大的主题是:不忘初心,(),高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 A.继续前进 B.牢记使命 C.方得始终 D.砥砺前行 答案:B 2.中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民(),为中华民族()。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。 A.谋幸福,谋未来 B.谋生活,谋复兴 C.谋幸福,谋复兴 D.谋生活,谋未来 答案:C 3.()是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。 A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系 C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化 答案:A 4.贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以( )为主线。 A.转变发展方式 B.优化经济结构 C.供给侧结构性改革 D.转换增长动力 答案:C 5.党员干部必须正确行使人民赋予的权利,清正廉洁,( )任何滥用职权、谋求私利的行为。 A.反对 B.避免 C.应当反对 D.尽量避免 答案:A 6.党内监督的重点对象时( )。 A.所有党员干部 B.党的高级干部 C.党的领导机关和领导干部特别是主要领导干部 D.党的各级基层干部 答案:C 7.( )是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。 A.改革B.创新C.开放D.科技 答案:B 8.建设现代化经济体系,发展经济的着力点放在( )上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。 A.实体经济 B.共享经济 C.虚拟经济 D.国民经济 答案:A 9.国家安全是安邦定国的重要基石,全国各族人民根本利益是( )。 A.加快经济发展 B.维护国家统一 C.促进国际合作 D.维护国家安全 答案:D 10.中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入()的关键时期召开的一次十分重要的大会。 A.新时期 B.新阶段 C.新政程 D.新时代 答:D 11.凡是有正式党员()人以上的,都应当成立党的基层组织。 A.5 B.10 C.8 D.3 答:D 12. 在()方面,主要是知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假。 A.奢靡之风 B.享乐主义 C.形式主义 D.官僚主义 答:C 13.()是当代中国发展进步的根本制度保障。 A.中国特色社会主义道路 B.中国特色社会主义理论体系 C.中国特色社会主义制度 D.中国特色社会主义文化 答案:C 14.新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是()。 A.“五位一体”总体布局 B.建设中国特色社会主义法治体系 C.人民利益为根本出发点 D.中国共产党领导 答案:D 15.党的()是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。 A.领导组织 B.基层组织 C.社会组织 D.政府组织 答案:B 16.中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为()之间的矛盾。 A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾 B.人民日益增长的美好生活需要同落后的社会生产力之间的矛盾 C.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾 D.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的生产力之间的矛盾 答案:C 17.伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,紧密相连、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是()。 A.伟大工程 B.党的建设伟大工程 C.新的伟大工程 D.党的建设新的伟大工程 答案:D 18.全面提高党的建设科学化水平,全党要增强紧迫感和责任感,牢牢把握的主线是()。 A.加强党的执政能力建设 B.加强先进性、纯洁性建设和党的执政能力建设 C.加强先进性和纯洁性建设 D.加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设 答案:D 19.党的十九大强调,要加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,增强()、自我完善、自我革新、自我提高能力。 A.自我监督 B.自我净化 C.自我管理 D.自我要求 答案:B 20.党的领导主要是()的领导。 A.政治、经济和文化 B.政治、思想和组织 C.政治、国防和外交 D.政治、思想和国防 答案:B 21.我们党的最大政治优势是(),党执政后的最大危

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556