您所在位置网站首页 > 海量文档  > 专业论文 > 教育论文

中缅边境按蚊群落及微小按蚊传疟作用.pdf 52页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
重庆师范大学硕士学位论文 中缅边境按蚊群落及微小按蚊 传疟作用 硕士研究生:余 果 指导教师 :陈 斌 教授 学科专业 :生物化学与分子生物学 研究方向 :昆虫分子生物学 所在学院 :生命科学学院 重庆师范大学 二○一四年三月 万方数据 重庆师范大学硕士学位论文 中缅边境按蚊群落及微小按蚊 传疟作用 硕士研究生:余 果 指导教师 :陈 斌 教授 学科专业 :生物化学与分子生物学 所在学院 :生命科学学院 重庆师范大学 二○一四年三月 万方数据 A Thesis Submitted to Chongqing Normal University in Partial Fulfillment of the Requirements for the Degree of Master The Anopheles community and the role of Anopheles minimus on malaria transmission on the China-Myanmar border Candidate: Guo Yu Supervisor: Bin Chen (Professor) Major: Biochemistry and Molecular Biology College: College of Life Sciences Chongqing Normal University March, 2014 万方数据 重庆师范大学硕士学位论文 中文摘要 中缅边境按蚊群落及微小按蚊传疟作用 摘 要 疟疾是严重危害人类健康的全球蚊媒传染病,按蚊属昆虫是疟原虫病原的传 播媒介。世界卫生组织将疟疾列为全球三大公共卫生问题之一。全世界每年有上 百万的生命因疟疾死亡,非洲是疟疾最严重的地区。东南亚地区各国的边境是防 治疟疾薄弱的地区,生活在这些地区的人们极度贫穷,医疗设施差,疟疾每年都 有流行,严重影响人们的生命安全和减缓根除疟疾的进度。为了给该地区的蚊媒 控制提供基础依据,并对该地区制定综合的防疟措施和传疟媒介控制提供参考, 本研究在中缅边境选取四个自然村,通过灯诱法捕捉按蚊,对采集的按蚊进行了 形态学分类,使用复合 PCR 对微小按蚊进行了蚊种分子鉴定以及寄主检测,使用 巢式

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556