您所在位置网站首页 > 海量文档  > 法律 > 法律考试

学法用法考试题库及答案.doc 48页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 习惯性走路(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-11-08
  • 需要金币80(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:129.5 KB
下载过该文档的会员
学法用法考试题库及参考答案    篇一    一、单项选择题    1、企业事业单位和其他生产经营者超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制    指标排放污染物的,县级以上人民政府环境保护主管部门可以责令其采取限制生产、停产整治等措施 ;    情节严重的,( )。    A.报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭    B.报经有关部门批准,责令其停业、关闭    C.依法追究其刑事责任    D.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由监察机关依法给予行
你可能关注的文档:
学法用法考试题库及参考答案 一、单项选择题 1、企业事业单位和其他生产经营者超过污染物排放标准或者超过重点污染物排放总量控制 指标排放污染物的,县级以上人民政府环境保护主管部门可以责令其采取限制生产、停产整治等措施 ; 情节严重的,( )。 A.报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭 B.报经有关部门批准,责令其停业、关闭 C.依法追究其刑事责任 D.对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,由监察机关依法给予行政处分 答案: A 2、下列不属于《禁毒法》规定的涉毒违法犯罪行为要被追究刑事责任或治安处罚行为的是 ( )。 A.走私、贩卖、运输、制造毒品的 B.非法持有毒品的 C.非法种植毒品原植物的 D.非法吸食毒品 答案: D 3、县级人民政府()部门经审查,对符合最低生活保障条件的申请予以批准,并在申请人 所在村、社区公布。 A.社会救助管理部门 B.民政部门 C.住房城乡建设部门 D.人力资源社会保障部门 答案: B 4、根据《出版管理条例》的规定, ( )级以上人民政府出版行政主管部门可以对出版物进口经营单位进口的出版物直接进行内容审查。 A.省 B.市 C.设区的市 D.县 答案: A 5、印刷或者复制单位应当自完成出版物的印刷或者复制之日起()年内,留存一份承接的 出版物样本备查。 A. 半年 B.1 年 C.2 年 D.3 年 答案: C 6、吸毒成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经( )同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒。 A.近亲属 B.公安机关 C.户籍所在地街道办事处 D.县级人民政府 答案: B 7、未成年的房屋应当由()代为申请登记。 A.祖父母 B.监护人 C.成年亲属 D.社区 答案: B 8、依法对预算执行、决算实行审计监督的是()。 A.县级以上政府审计部门 B.县级以上人民政府 C.国务院 D.中央人民银行 答案: A 9、征收排污费的对象包括()。 A.一切开发建设项 B.对环境有影响的开发建设项目 C.一切排放污染物的企事业单位 D.一切超标排污的企事业单位 答案: D 10、 违反社会救助暂行办法,有法定情形的,由上级行政机关或者监察机关责令改正,对直 接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。法定情形不包括( )。 A.对符合申请条件的救助申请不予受理的 B.对符合救助条件的救助申请不予批准的 C.对不符合救助条件的救助申请予以批准的 D.构成犯罪的 答案: D 11、根据《预防未成年人犯罪法》的规定,( )应当加强中小学校周围环境的治安管理,及 时制止、处理中小学校周围发生的违法犯罪行为。 A.城市居民委员会 B.农村村民委员会 C.公安机关 D.中小学校 答案: C 12、在行政案件中,不能自行收集证据怎么办?() A.申请人民法院调取 B.申请公安机关调取 C.申请人民检察院调取 D.代理律师调取 答案: A 13、不动产登记簿()。 A.只能采用电子介质 B.只能采用纸质介质 C.电子介质和纸质介质都要采用 D.应当采用电子介质,暂不具备条件的,可以采用纸质介质 答案: D 14、下列关于房地产权属登记管理的原则,说法不正确的是()。 A.房屋所有权与该房屋所占用的土地使用权实行权利主体一致的原则 B.房屋所有权人和该房屋占用的土地使用权人,必须同属一人 C.房屋所有权人和该房屋占用的土地使用权人,不必同属一人 D.房地产权属登记的属地管理原则 答案: C 15、根据《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》的规定,因履行工资集体合同发生争议, 双方经协商解决不成的,可以()。 A.只能依法向劳动人事争议仲裁机构申请仲裁 B.只能依法向人民法院提起诉讼 C.依法向劳动人事争议仲裁机构申请仲裁,同时对仲裁裁决不服的, 可以依法向人民法院提起诉讼 D.向地方人民政府人力资源和社会保障部门提出意见 答案: C 16、政府向社会公众提供的(),验收时应当邀请服务对象参与并出具意见,验收结果应当 向社会公告。 A.集中采购机构采购项目 B.部门集中采购项目 C.政府采购项目 D.公共服务项目 答案: D 17、对食品广告内容的真实性、合法性负责的是()。 A.食品生产经营者 B.食品广告发布者 C.食品广告制作者 D.食品销售者 答案: A 18、《环境保护法》规定,重点污染物排放总量控制指标由()下达,省、自治区、直辖市 人民政府分解落实。 A.本级人民政府 B.国务院 C.国务院环境保护主管部门 D.省级以上人民政府环境保护主管部门 答案: B 19、各级一般公共预算年度执行中有超收收入的,只能用于()。 A.冲减赤字 B.补充社会保险基金 C.平衡财政收支 D.补充政府性基金 答案: A 20、根据《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》的规定,企业确因生产经营状况发生重 大变化

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556