您所在位置网站首页 > 海量文档  > 等级考试 > 成考

电器安全试题汇总.doc 17页

本文档一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本文档。

  • 支付并下载
  • 收藏该文档
  • 百度一下本文档
  • 修改文档简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该文档所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的文档。
  • 上传作者 男孩(上传创作收益人)
  • 发布时间:2019-11-08
  • 需要金币120(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:62.5 KB
下载过该文档的会员
你可能关注的文档:
PAGE PAGE 16 注册安全工程师培训课堂练习题 电气安全 一、选择题 ● 当有电流在接地点流入地下时,电流在接地点周围土壤中产生电压降。人在接地点周围,两脚之间出现的电压称为( )。 A:跨步电压 B:跨步电势 C:临界电压 D:故障电压 答案:A ● ( )的工频电流即可使人遭到致命的电击。 A:数安 B:数毫安 C:数百毫安 D:数十毫安 答案:D ● 当设备发生碰壳漏电时,人体接触设备金属外壳所造成的电击称作( )。 A:直接接触电击 B:间接接触电击 C:静电电击 D:非接触电击 答案:B ● 从防止触电的角度来说,绝缘、屏护和间距是防止( )的安全措施。 A:电磁场伤害 B:间接接触电击 C:静电电击 D:直接接触电击 答案D ● 把电气设备正常情况下不带电的金属部分与电网的保护零线进行连接,称作( )。 A:保护接地 B:保护接零 C:工作接地 D:工作接零 答案:B ● 保护接零属于( )系统。 A:IT B:TT C:TN D:三相三线制 答案:C ● 行灯电压不得超过( )V,在特别潮湿场所或导电良好的地面上,若工作地点狭窄(如锅炉内、金属容器内),行动不便,行灯电压不得超过( )V。 A:36;12 B:50;42 C:110;36 D:50;36 答案:A ● 在实施保护接零的系统中,工作零线即中线,通常用( )表示;保护零线即保护导体,通常用( )表示。若一根线即是工作零线又是保护零线,则用( )表示。 A:N;PEN;PE B:PE;N;PEN C:N;PE;PEN D:PEN;N;PE 答案:C ● 漏电保护装置主要用于( )。 A:防止人身触电事故 B:防止中断供电 C:减少线路损耗 D:防止漏电火灾事故 答案:A, D ● 装设避雷针、避雷线、避雷网、避雷带都是防护( )的主要措施。 A:雷电侵入波 B:直击雷 C:反击 D:二次放电 答案:B ● ( )是各种变配电装置防雷电侵入波的主要措施。 A:采用(阀型)避雷器 B:采用避雷针 C:采用避雷带 D:采用避雷网 答案:A ● 在一般情况下,人体电阻可以按( )考虑 。 A:50~100Ω B:800~1000Ω C:100~500 kΩ D:1~5 MΩ 答案:B ● ( )电气设备是具有能承受内部的爆炸性混合物的爆炸而不致受到损坏,而且通过外壳任何结合面或结构孔洞,不致使内部爆炸引起外部爆炸性混合物爆炸的电气设备。 A:增安型 B:本质安全型 C:隔爆型 D:充油型 答案:C ● 漏电保护器其额定漏电动作电流在( )者属于高灵敏度型。 A:30mA~1A B:30mA及以下 C:1A以上 D:1A以下 答案:B ● 当电气设备不便于绝缘或绝缘不足以保证安全时,应采取屏护措施。变配电设备应有完善的屏护装置,所用遮栏的高度不应低于( )。 A:1.4m B:1.7m C:2.0m D:2.4m 答案:B ● 为了保证在故障条件下形成故障电流回路,从而提供自动切断条件,保护导体在使用中是( )的 。 A:允许中断 B:不允许中断 C:允许接入开关电器 D:自动切断 答案:B ● 下列电源中可用做安全电源的是( )。 A:自耦变压器 B:分压器 C:蓄电池 D:安全隔离变压器 答案:C,D ● 符号“回”是( )的辅助标记。 A:基本绝缘 B:双重绝缘 C:功能绝缘 D:屏蔽 答案:B ● 架空线路不应跨越( )。 A:燃烧材料作屋顶的建筑物 B:道路 C:通航河流 D:索道 答案:A ● 在下列绝缘安全工具中,属于辅助安全工具的是( )。 A:绝缘棒 B:绝缘挡板 C:绝缘靴 D:绝缘夹钳 答案:C ● 采用安全特低电压是( )的措施。 A:仅有直接接触电击保护 B:只有间接接触电击保护 C:用于防止爆炸火灾危险 D:兼有直接接触电击和间接接触电击保护 答案:D ● 在建筑物电源线路进线处将PE干线、接地干线、总水管、总煤气管、采暖和空调竖管等相连接,最好也能将建筑物的金属构件和其他金属管道也连接起来。此措施称为( )。 A:过载保护 B:主等电位联结 C:不导电环境 D:辅助等电位联结 答案:B ● 当气体爆炸危险场所的等级属于0区或1区,且可燃物的最小点燃能量在( )以下时,工作人员应穿无静电点燃危险的工作服。当环境相对湿度保持在50%以上时,可穿棉工作服。 A:0.25mJ B:0.025mJ C:0.0025mJ D:0.00025mJ

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“原创力文档”前称为“文档投稿赚钱网”,本站为“文档C2C交易模式”,即用户上传的文档直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有文档下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。原创力文档是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556